Как приготовить пиццу. Выбор печи и ее особенности
Как приготовить пиццу. Выбор печи и ее особенности.
Каждый раз мы задаем себе вопрос, с чего начать? Как найти правильное решение и выбрать нужную модель печи для приготовления пиццы, какая модель лучше и почему?
Итак начнем. Объездив полмира, погуляв по оживленным улицам мегаполисов, посоветовавшись с друзьями и подсчитав маржинальность бизнеса по приготовлению и продаже пиццы, вы приняли для себя твердое решение, что посвятите себя целиком и полностью этому интересному и не маловажно прибыльному во всех отношениях направлению.
Обратившись за помощью к интернету, вы поняли, что модельный ряд печей для приготовления пиццы настолько велик, а разброс цен просто поражает воображение, так все таки, на какой модели остановиться и сделать правильный выбор?
Главное, что нужно знать! Приготовление классической итальянской пиццы на тонком дрожжевом красте (корже), который в толщину не должен превышать четырех миллиметров, готового к употреблению соуса и полуфабрикатов высокой степени готовности, обычно составляет не более четырех минут при температуре внутри рабочей камеры не ниже 450 °C.
Первый момент - печь для приготовления пиццы должна иметь термометр на лицевой панели управления для точного поддержания температурного режима внутри рабочей камеры.
В виду того, что тестовая заготовка для пиццы по умолчанию готовится из дрожжевого теста и может иметь различный диаметр (от 30 до 45 см) ей нужен равномерный пропек, а также необходимо заколеровать сыр входящий в состав топпингов для пиццы, поэтому очень важно создать необходимый температурный режим внутри рабочей камеры соответствующий технологическому процессу.
Второй момент - печь для пиццы должна иметь каменный под (нижняя часть печи с нагревательным элементом, поверх которой находится шамотный камень для равномерного распределения жара внутри печи и равномерной колеровки.
Третий момент - печь для пиццы должна иметь две зоны нагрева (верхнюю зону нагрева и нижнюю), соответственно на лицевой панели управления должно находится два регулируемых термостата.
Четвертый момент - в зависимости от диаметра пиццы, числа посадочных мест и планируемой проходимости вашего заведения, при выборе модели обращаем внимание на внутренние габаритные размеры печи.
Важно помнить! Что в отличие от пароконвектомата, ароматы и вкусовые качества в камере печи для пиццы смешиваются, поэтому пиццу с морепродуктами и к примеру пиццу с салями и ананасами готовят в разных камерах.
Пятый момент - позаботьтесь о том, что бы вкусовые качества готового продукта на выходе были идеальны. Не экономьте на мелочах. Поверьте, это окупится с лихвой!
Шестой момент - дверца рабочей камеры должна быть оснащена смотровым окошком, а сама камера - подсветкой, для визуального наблюдения приготовления пиццы.
Седьмой момент - внимательно изучив характеристики печей, немаловажным фактором является ее вес. Поэтому при заказе подходящей для вас модели, позаботьтесь о приобретении специализированной подставки, а также о вытяжном зонте, который просто необходим для забора горячего воздуха включая масляные накопления из помещения горячего цеха.
А как же быть конвейерными и дровяными печами для пиццы скажете вы?
Ответ можно найти внимательно изучив статью представленную выше или изучив наш каталог.
Если у вас возникли вопросы или вы не нашли всех ответов, - обратитесь к специалистам компании и мы с удовольствием проконсультируем вас.
Ваш Негоциант