Как открыть ресторан

Как открыть ресторан:

Специалисты Фабрики Торгового Оборудования "Негоциант" с удовольствием поделятся своим опытом и знаниями в области открытия перспективного ресторана. 

Сразу хочется отметить, что на сегодняшний день существует масса сайтов, всевозможной полезной информации, литературы и книг связанных с этим, казалось бы непростым делом. 

Но вооружившись ручкой, бумагой и калькулятором, внимательно прочитав все до конца,

ты поймешь, что примерно подсчитав доходы и расходы, вырисовывается очень даже неплохая маржа. И тогда ты четко для себя решишь: Я хочу стать Ресторатором с большой буквы!

Все красочно описано на бумаге, но как обстоят дела на самом деле, ты можешь узнать из первых уст у профессионалов, которые на протяжении 30 лет занимаются этим вопросом постоянно, не покладая рук. Это даже уже не хобби, а смысл жизни. 

Самое главное в любом деле это - желание, второе - финансы, а третье - достичь поставленной цели или задачи, немного риска и надежда на успех!

Итак начнем: 

Финансы: Сколько нужно вложить денежных средств для открытия заведения? Этот вопрос всегда стоит на первом месте. Ответ: - давайте считать. 

Первое, нужно точно определиться с форматом заведения, концепцией заведения, меню, рентабельности тех или иных блюд и напитков, числа посадочных мест, среднего чека. 

Второе, разовые расходы на консультацию практикующих специалистов компании Негоциант, проектную документацию.

Третье - разовые расходы на приобретение профессионального технологического оборудования с повышенным ресурсом по эксплуатации и проверенное временем. Причем сразу можно оговориться, это не обязательно может быть дорогостоящее, импортное оборудование.

Четвертое - разовые затраты на косметический ремонт и дизайн помещения.

Пятое - разовые затраты на закупку мебели.

Шестое - разовые затраты на наружную рекламу.

Седьмое  - разовые затраты на закупку посуды с учетом коэффициента боя.

Здесь вроде бы все понятно, но в тоже время можно задать вопрос, а где же бизнес-план?

Ответ прост. Из опыта открытия заведений различного формата, всегда можно пригласить стороннего шеф-повара из Гильдии шеф-поваров Российской Федерации на мастер-класс с полной выкладкой, портфолио и обучением персонала - разовые затраты.

Сложив все в столбик, мы получим определенную сумму, которую нужно держать всегда в голове.

Далее, определившись с первой цифрой, перейдем к постоянным затратам:

Первое - коммунальные услуги.

Второе - закупка продуктов.

Третье - зарплата персонала.

Четвертое - налоги и страховые взносы.

Пятое - расходные материалы (салфетки, бытовая химия и т.п.)

Шестое - аренда помещения (если оно не в собственности)

Месторасположение вашего заведения: Нужно четко для себя понять, где будет открываться ресторан, это может быть - центр города, спальный район, территория офисного центра, отдельно стоящее здание или первый этаж жилого дома, а может у вас есть собственное помещение?

Самое главное всегда учитывать наличие паркинга возле вашего будущего заведения или вас точно постигнет фиаско в самом начале звездного пути.

Часы работы:
Казалось бы, во сколько хочу, во столько и откроюсь. Но не все так просто как кажется. У каждого человека свой ритм жизни и к нему нужно прислушиваться. Работаем до последнего клиента не всегда может быть оправданным.

Нормативные документы для открытия кафе: Сразу хочется отметить, что бюрократическая машина еще сильна и даже имея необходимые финансы, сомнительных нужных людей в нужных органах - это не сработает. Готовим документы самостоятельно, вдумчиво и внимательно, не поручая это стороннему лицу. Да, это может занять некоторое время, но это того стоит. Пообщавшись в очередях можно получить бесплатно очень много полезной информации.

Итак из чего состоит пакет документов для открытия Предприятия общественного питания:

1. Санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие заведения требованиям

2. Разрешение на открытие заведения от местной администрации

3. Лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать

4. Разрешение на размещение наружной рекламы

5. Согласование с пожарной инспекцией

6. Согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.

Тут можно улыбнуться и продолжить - дорогу осилит идущий! 

Мы прекрасно понимаем, что в данной статье многое не досказано, и может быть не очень понятно хотя ты читал между строк. 

Ниже есть телефон по которому можно позвонить и если нужно договориться о встрече.

Время - деньги !

Ваш Негоциант